Памяти сына

Прошу прощенья я у всех живущих
У умерших - прощения вдвойне.
Я так хотела, чтобы было лучше,
Но не дано такого счастья мне.
Я в жизни не всегда была права,
Хотя себя я правою считала.
Простите мне все резкие слова,
Простите все, кого я обижала

А остаток жизни все короче,
Что со мной случилось, не пойму,
Лишь в ночи покаянные строчки
Мучают истерзанный мой ум.

Так тяжело на душе и печально
И давит груз отчаянья и забот...
Дети хоронят родителей - это нормально,
Нелепо и ужасно, когда наоборот.

А жизнь идет, у всех своя дорога,
И этот путь нам суждено пройти,
Но каждый день прошу я сил у Бога -
Достойно жить, достойно и уйти.
 
           1999 г.


Рецензии
Ирочка, моя дорогая!
Столько хочется сказать тебе, родная, но нет на свете нужных слов, чтобы утешить, успокоить. Это ни с чем несравнимое горе.
Я тебя обнимаю всем сердцем и душой,

Ольга Реймова   30.09.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.