Тает сиреневый сумрак

Утро. Тает сиреневый сумрак. И в весеннем тумане
Лучик Солнца зажёг янтарём росы трав.
И дымком поднимаясь к душе, как в обмане,
Он  встаёт, расцветает, зовёт...из дубрав.
Голосистые птахи, нырнув спозаранку,
Из-под крон на весёлый, цветистый лужок,
Заходили вдруг гоголем, клювом в лоханку,
И глотнув по росинке, собрались в кружок.
Зачирикав, распелись, будя всю округу,
Распивая росинок янтарный коктейль.
А дубрава листвою шуршала, по кругу,
И в синь неба бросала озоновый гель.
Понапившись с утра родников бирюзою,
И смакуя росинок янтарный коктейль,
Мы там тоже бросались мечтами с тобою,
К облакам уносясь, или к звёздам...в апрель.
День. Придуманный образ расплылся в сирени,
Напоследок чуть брызнув подснежником в нас.
Будто нам, говоря – не забудьте,...метели,
Тоже буду стучаться, в вашу жизнь...в трудный час.


Рецензии