Звезда из плоти

(газель)



Тебя, как мысль Творца людей,
                в слова поэта облекли
и светлой Женщиной души
                с восходом солнца нарекли.
Одели в нежный небосвод,
                что встал прозрачно в тишине,
И по ступенькам всех лучей
                тебя на землю повели.
Так поутру, войдя во двор,
                увидел плоти красоту –
Как бесноватый от любви,
                я пред тобой лежу в пыли.
Но вот затих, и вышел дух.
                А ты склонилась надо мной,
Нектаром сбрызнула на грудь
                (нектар с Тибета привезли).
И ожил я, прикрыв свой стыд
                рукой мечтами и тревог,
Но ты, Краса, с чадрою дня
                блаженство ночи посули,
Луну в союзники возьми –
                утри от слёз её лицо,
Из чёрных нор ночной горы
                ты выйти звёздам повели.
Открой окно, Сметанкин, в ночь –
                прими с восторгом красоту
И нежность сердца подари,
                чтоб не напрасно дни текли. 

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
29.09. 2011


Рецензии