Две ладони жгущие исчерченные руны

*    *    *

                Слушаю свои руки…
                Джуна Давиташвили

Две ладони жгущие – исчерченные руны.
Взгляд всепроникающий богини Астарот.
Загадочные женщины в горящем сердце Джуны,
Мощно излучающим и Волю и Добро.
Тоненькие женщины на картинах Джуны,
Неземные женщины, звездные глаза.
Нервы обнаженные – натянутые струны –
В них звенят вне времени жизней голоса.
Непростые женщины в ломких строчках Джуны
С вечной жаждой счастия пестовать, любить,
Ждущие доверчиво милостей Фортуны,
Вовсе не желающей их благословить…


Рецензии
Светлая Вам память, Леонид!

Геннадий Генцлер   17.11.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.