Как-то серо. Давят стены из бетона

Как-то серо. Давят стены из бетона.
Вместо крика только шёпот хриплый. Кафель
В ванной мокрый – скользко. Нежность полутона
Затерялась где-то. Жутко хочешь вафель

С тёплым чаем. И с малиной. То ли душно,
То ли снова поднялась температура.
К отраженьям в зеркалах ты равнодушна –
Идеальною всегда была фигура.

Где-то здесь, среди бумажек, было фото.
А, не важно. Кто-то выбросил, похоже.
Или нет? Стихи, записки, скрепки, ноты…
Только вот опять не надо этой дрожи,

Ахов-вздохов. К чёрту, к чёрту, к чёрту. Слышишь?
Ты же сильная и всё такое. Знаешь,
Успокоит и залечит время. Тише.
Ну зачем ты карандаш опять ломаешь

И стихи ночами пишешь-пишешь-пишешь?
Хватит бредить, на полях чертить сердечки.
Успокоит и залечит время. Тише.
Плачут воском ароматным грустно свечки.

Может, снова поднялась температура.
Может, просто сильно топят батареи.
Хватит плакать со свечами вместе, дура -
Всё равно твоим слезам никто не верит.

29.09.11


Рецензии