Одиноким силуэтом, догорало в поле лето

Одиноким силуэтом, догорало в поле лето.
Собирая листья в кучи, ветер смел туда все тучи.
Птицы, собираясь в стаи, вереницей улетали
Средь берез, осин и сосен, прихорашивалась осень.

Неизбежною порою, пред суровою зимою
Принимая эстафету, от жары и зноя, лета
Разноцветной акварелью, каждый листик «обогреет»
Средь берез, осин и сосен, Осень. Золотая осень.

Дождь пошел, вдруг стало сыро, серо, грустно и уныло
За теплом пришла прохлада, и начало листопада
Пар со рта, и между прочем, стал вдруг день короче ночи
В бесконечной ветви «восемь» каждый год приходит осень.


Рецензии