Моим детям

Учитесь властвовать собой
Мгновенья жизни берегите
Но даже в малости простой
Достоинство не расплещите

Когда начнете все сначала
Ищите добрые начала
От перекрестка бытия
Дорога каждому своя

Живя с собою в мире-сохраните
Хрустальной вазой доброту
Что растеряли-отыщите
Пусть даже вам невмоготу
 
Бесценна жизнь в цепочке жизней
Одна-у каждого своя
И отдавая долг Отчизне
Не забывайте про себя

А что посеете-пожнете
На склоне лет у очага
Быть может радостно вздохнете
Судьба была к нам не строга.

Других людей не обижайте
Загадка-бумеранга путь
Ошибки делая-страдайте
Ведь слов жестоких не вернуть

Свою судьбу оберегая
Другим давайте тоже жить
Святыни тоже сохраняйте
Чтоб чашу Жизни не разбить 


Рецензии
Хорошее наставление. Успеха Вам

Евгений Мартишин   28.03.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.