Надежды

Надежды не строят как планы победы -
Они как заоблачных звёзд огоньки
Мерцают сквозь разума синие вежды
В туманы писательской спорой руки.

Достоинство любят, сомнению платят
Вопросами, ставшими телом письма,
В котором надежда примерила платье
Душой возбуждённого ветра ума.

Строптивость - восход, послушание - вечер,
Куда бы ни шёл - под тобой якоря,
Застрявших в Саргассовом море столетий,
В которых пиратски сверкает заря.

Не жди подневолья, работай уютно,
Ведь лучшее в жизни - стихи и любовь,
С которой ты встретил прохладное утро
Под небом прозрачным, как ангела кровь.


Рецензии