Муж чужой

   
Замахнулась 
      стать  единственной:
- Для  кого? –
подруги  в  голос.
- Ну,  ты  дура!-
            и  воинственно
им  проигрываю  в  спорах. 

Я  люблю  его,  как  девочка,
что не  знает слова «папа».
Я  люблю его,  как  девушка -
недотрога,  чтобы  лапать.

А  любить  хочу,  как  баба.
Он  грозит  мне: - Грубый  я!-
и  себе  рубашки  гладит…
Сам! Три  женщины – семья.
   

          ***

Муж  чужой – чужая  жизнь!
Всё  уже  продумано:
вправо – влево…
При  жене
нарвалась  на  шумный
разговор – перегореть
вспыхнувшею  спичкой,
если  есть  о  чём  жалеть,
что  не  я – привычка?

Если  есть  о  чём  жалеть,
случай  перешучивать:
друг - не  вдруг,
чужого  впредь
не  касаться  лучше  бы.


       * * *

К  каждой вишневой  «ладе»
как  прикипаю  взглядом.

Я  прикипаю  взглядом
к  каждой,  когда  нет  рядом.

К  каждой,  сверкает  если
молнией:  были  вместе...

Вместе – мелькали  птицы,
слева  и  справа  лица.

Слева  и  справа  люди
что-то  справляли  в  будни.

Будет  другая  в  «ладе» -
перекипеть  и  ладить?


         * * *

Всякий  раз  одна  постель 
притупилось  обоняние,
и  ослаб  инстинкт –
                вспотел…
Тело  –  кладбище  желаний.

Вот  как?   
        Водка  скрасит  ночь…
Жадно  дым  табачный 
                легкие
тянут:
       -  К   женщине  бы...
          Смочь! -
вот  так  просто
              передохнем  мы.


Рецензии
спасибо.понравилось очень!

Юлия Лапушинская   14.10.2011 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.