Сон любимой

Лежат на пляже люди-тюлени,
Тюленьей леностью тела наполняя;
И я лежу, и на моём колене
Уснула волос твоих прядка льняная.
 
Жара!.. В жаровне , верно, прохладней,
Но я, застывший в неестественной позе,
И впрямь готовый задышать на ладан,
Боюсь даже краешком тела поёрзать.
 
Боюсь, что если сон твой нарушу,
Ты снова примешься дерзить мне прилежно,
И с губ твоих не прошмыгнёт наружу
Во сне проступившая капелька нежности...
 
                1984 г.


Рецензии