В осенней роще

Танцует рыжая колдунья,
Кружа цветастою листвой.
Умолкла рощица-певунья,
Утратив звонкий голос свой,

Напившись рос пьянящих – хмеля
И закусив боровиком,
«Прощай» сказать ещё не смея
Шершавым листьев языком.

Так ярко, так прозрачно-грустно
Простимся с рощей до весны,
И станет в ней свежо и пусто,–
Засыплет снег цветные сны.

Ещё – светла, ещё – танцует,
Всплакнув немного о былом,
Но ветер лишь слезинки сдует, –
Взмахнёт вновь лиственным крылом.

И закружИт азартней в чаще
Пурпурно-жёлтый карнавал,
Весь в паутинках белых счастья,
Пока ноябрь их не сорвал.

ЛетИ, танцуй, пляши, плясунья!
Пусть все обмануты судьбой,
Пусть радость караулит сумрак,
Но мы станцуем, жизнь, с тобой!

29 сентября 2011 г.


Рецензии