Шторм!

Шторм! Этот шумный шторм!
Так бушует, словно негодуя.
Волны - в берег. Каменистый лом -
Пробуя, назойливо, смакуя!

Гром! Этот грубый гром!
Задышал прерывисто, ликуя.
Отключая мысли о былом, -
В порошок прошедше, рискуя!




Дом! Старый милый дом!
Занавесок пена на окошках,
Гном на столе твоём...
Да седая Марта-мурка-кошка...

Шторм! Непокорный шторм!
Что терзаешь скалы, как ладошки?
Поднимаешь чувства,... все о нём...
"Не шипи! Оставь! Заткнись! ... немножко.


Рецензии