Расставание с первой любовью...

Увлекаем несказанной негой
Забывал о ночи и о дне,
А теперь слова души заснеженной
Привыкаю слушать в тишине.

И мелодия звенящей стужи,
Будто давний сказочный сонет
В голове, не умолкая крУжит
И роняет белый, белый свет.

Пусть зима свои таскает сани
Под летящий перегуд ветров,
И любви отцветшей, угасание
Пусть отметит ледяной покров.

Есть своя невидимая прелесть,
В том, что чьи-то чувства отцвели,
В том, что не услышишь больше шелеста
Свежих листьев яблони любви.

Не сорвусь, не позову весну я,
Из далёких, беззаботных лет,
Пусть живя, в моей душе беснуется
Злой рычащий дьявольский скелет.

Но всё чаще ночью снится в тайне,
Как, волнуясь, в зимней красоте,
Ты мне шлёшь любовные послания
На её заснеженном листе.


Рецензии