Черёмушная любовь

Шутя, швыряем в небо мы мосты
Из белоснежных,хрупких облаков.
И до глубокой, тягучей черноты
Исчезаем в мире невесомых снов.

Среди острых звёзд и пагубных комет
Пиная, как мячи, метеориты
Идем с тобою твердо след во след
Совершая, иногда, красивые булиты.

Играя, зажигаем светлячками фонари
Вдоль Крещатика и старого Арбата.
Шагами меряя асфальт, исчезаем на заре,
Растворяясь в лучах винного заката.

По весне захмелеем от черёмушной любви,
И от дождя спрячемся под гроздями акаций
Друг без друга мы уже не мы,
А одна повесть двух соседних наций.


Рецензии