Вера

А если всё,во что мы верим,
Вдруг превратится быстро в ноль,
Захлопнуться от ветра двери,
Разрушив временной покой.
И как в последний день Помпеи
Все побегут стихийно вниз,
Минор сыграет нам на струнах
Очередной былой чекист.
Сорвав чеку гранаты черной
и прокричав заветный рык,
Солдат, что родиной опетый,
Герой не той войны, увы.
И остается только верить
Судьбе былой, что спить давно,
Играть в одном театре с жизнью,
Вдруг та позволит снять кино.
Отрывок жизни мимолетной,
В которой есть семья и я,
Моменты старых кинопленок
Воспроизведет уже с нуля.
Под дубом вечным и зеленым
Сидят два друга-старика
Один что жизнью окрыленный,
Другого смерть уж забрала.


Рецензии