Девочка

Девочка пахла ночами из Франции,
Новыми книгами, школьными ранцами.
Грезил о мокром песке, чтобы сланцами
След оставлять ;убегая в закат.

Девочка видилась только по вторникам...
В арках, садах, даже бликом на дворниках,
Очень жалела собак, что в намордниках,
Им не зевнуть, говорила она.

Девочка пела, я что-то насвистывал,
Как композитор влюбленный неистово.
Девочка ложью была моею, истиной,
В соотношении один к десяти.

Девочка слушала только Бетховена,
Я у всех спрашивал:"Кто она?Кто она?"
Ну, а теперь влюблена,зарифмована,
Больше ко мне не приходит, увы.


Рецензии