Горная фея

Серебро дорожки лунной, в водах рябь.
Ветер с шелестом проносится сквозь ветви.
Разрешила ночи:
'Смело душу грабь! Я сегодня принимаю облик Древней'
Распущу на плечи локонов каскад,
Наготу прикрою лопухом прохладным.
Пробегусь в росистых травах, близ тех гряд,
Что виднеются за хОлмом виноградным.
Соберу агаты ягод - горсти две,
Нанижу на прутик.
(Стан украсит пояс)
Босиком по звездам скачет при луне
Мой свободный дух, покинув мегаполис!
Полной грудью втянут воздуха хрусталь
Струны томной неги отзовутся в теле,
3аполняю светом лунным, свой Грааль
Распевая в голос гимны Горной Феи.


Рецензии