На Руси испокон веков водится...

На Руси испокон веков водится -
Коль беда,слёзы льём Богородице,
Поотпустит тоска - забывается,
Что почаще в грехах...надо каяться!

Не шуми,не волнуйся дубравушка,
Полюбуйся берёзами травушка,
Поклонись речке в пояс,рябинушка,
Помолись обо мне сиротинушке...

Запоёт на рассвете соловушка,
Закружит вольный ветер головушку
И пойду я искать свою долюшку -
Вдоль тропинки пшеничного полюшка!

А как путь наконец-то закончится,
Мне уже под венец не захочется...
На Руси испокон веков водится -
С чистым сердцем идти к Богородице......


Рецензии