Вырождение поколения

Пусть мой лучший портрет будет на гробе высечен
Пусть моё искусство и труды со мною зароют
Так выживет одна картина, из той огромной тысячи
На что я потратил время, силы и здоровье
---
Слышу в который раз: "зачем полез в это болото?
Мог бы работать в банке или открыть ателье
А так ведь эти полотна, оставили тебя голодным
Натура творческая? Дизайнер, стилист, модельер."

И каждый мой знакомый пагубный пример приводит
Твердят чтобы сложил мольберт, забыв о кисти
Но нет! Мне куда дороже писать пейзаж на природе
Нежели хруст купюр, что для меня обрывок истин

Может я не такой? Может не так как все воспитан
Хотя скорее от стереотипов просто отошёл
Как же это глупо, нелепо, порой обидно
Кому сдалось моё искусство. У всех есть фотошоп


Рецензии