За пивцом

Сергей Пресс (Sergej Press)


За пивцом



Люблю я жажду накопить,
И у стойки  с краном для разлива
Жирную сардельку где-нибудь запить
Пинтой вызревшего пива.
Так с тобой в разлуке я коплю
Жажду плотскую и голод,
Как монетой, нежными «люблю»
Расплатиться за горячий солод,
За душистый  хмель твоих волос,
Съехавшие с плеч бретельки,
И на бёдрах белый цвет полос
Узких, без загара от «недельки».
И, когда я жарю кабачок,
Срезанный тобой на даче,
Нашинковываю зелени пучок,
Видит бог, я не от лука плачу.
От того, что в летнюю жару
Для тебя зажарю я сардельку
На топлёном на свином жиру,
С плеч твоих спущу бретельки...
И схожку за пивом для рывка
С банкой трёхлитровою в пакете
Ведь без горького холодного пивка
Горькая любовь - на ветер.

 

29.09.2011 17:24


Рецензии