***

Мне мало ясного вокруг-
и дни - в тени.
где начал, где закончил круг -
мне объясни.

Иль лучше - слов не говори,
но мне позволь
до крайней жизни, до зари
не глохнуть: боль

и радость тихую мою
оставь при мне.
Пускай всегда тебе пою
о тишине

утра. Пою о самом
дорогом,
кто пред рассветом чаем
мутит ром.

Сегодня, каждый день и час
и каждый миг
тебя прошу: храни всех нас,
его храни.


Рецензии