Твой ли это день

Твой ли это день,
если ты родился ровно двадцать лет назад?
Твой ли это день,
если ты родился целых двадцать лет назад?
Твой ли это день,
если твой учитель умер ровно год назад?
Твой ли это день,
если день победы семь десятков лет назад?

Твой ли добрый знак
песней прокатился по проспектам, площадям?
Может, ты чужак,
может, суеверие - промолвит, не щадя,
циника нутро.
Некогда рожден был в ту же дату разум твой,
Только что с того,
если не великий ты прославленный герой?

Твой ли это день?
Сядешь и подумаешь спокойно, не спеша.
Твой ли это день...
Вспыхнет ярким пламенем внезапная душа!
Твой ли это день?!
В сторону сомнения, настал черед решать.
Мой - воскликнешь - мой!
Каждое мгновение. Мой - каждый новый шаг.


Рецензии