Осеннее одиночество

Осеннее танго озябшей листвы,
Под грустным дождем, обжигающим ветром,
Пожухлым ковром из засохшей травы
Укрыта земля. Забывается лето...

Безумием прошлого память полна,
Зовет и манИт земляничной поляной,
Но властная осень вступает в права,
Раскрасив всё в злато и краской багряной.

Октябрь грустной музыкой тихо звучит,
Прощаются птицы с родной стороною,
Прозрачный ручей всё так же журчит,
Но ждет покрывало уже ледяное.

Осталось немного и ступит зима
На землю морозами, вьюгами, льдами...
А нас одиночество сводит с ума -
Вдвоем мы, но врозь... И в обнимку с мечтами...


Рецензии