Сумерки поколения

Уже вторые сутки - ночь:
ни рассвета, ни цветения.
Ночь.
сумерки поколения.

Разрезаем бумагу ножницами,
расчехоливаем чужие идеи.
Вечер тянется. Безысходностью
из окна повеяло.

Одни трясутся в пьяном ознобе,
крича и брыкаясь в отвратительном танце.
Другие рисуют ненависть и злобу
и тоже перестают пытаться.

ночь.
выцвело солнце.
ночь.
света не видно.
ветер в порыве душит окурки.
ночь
в костюме солидном
вершит,
думает, что все дозволено.
в горле першит
от этой вони.

Ночь.
И фонари только
дарят шансы на нескорое просветление.
ночь.
сумерки поколения.


Рецензии