осеннее раздвоение

столбовой дождь опрокинул листья к моим ногам
я шагаю по ним, как по углям тобою раскиданным
осенний с моря ветер раздувает капли по глазам
плетусь промокшая дорогой грязной и распутанной

я оставила вторую часть себя на зеленом вокзале
чтоб не мешала мне жить привычной кому-то жизнью
только рву от отчаяние волосы, когда по дороге
ухожу от своей жадной и неспящей по ночам сволочи

не отпускает меня, все терзает и давит на совесть
говорит, что не сможет вытерпеть долгой разлуки
но что меня мучить, я сама погибаю в маршрутах
с сигаретой в зубах с глубокой печалью на теле

я выдержу, если только город раздавит меня бетоном
вытеснить фасовки мыслей из опухшего больно мозга
я задохнусь, если только позволено это будет морем
иначе накину петлю и буду по-своему рада безумно.


Рецензии