В батюшкиной келье 1 часть

1 часть

    Мария и Олег познакомились на Рождественских вечёрках. Маша сразу понравилась Олегу, как скромная и красивая девушка. После праздника Олег попросил проводить машу до дома. Уже подходя к подъезду. Маня поняла, что Олег парень не плохой и она готова встречаться с ним дальше. Ближе к весне молодая пара решила подать заявление в ЗАГС и через месяц они сыграли свадьбу.
    В декабре у Марии и Олега родилась прекрасная дочка Лиза. В полгода девочку окрестили. Семья жила счастливо. Каждое воскресенье Лиза и её родители либо ходили в храм, либо ездили в какой-нибудь монастырь.
    Когда Елизавете исполнился год, вся семья отправилась на Кубанские земли по монастырям. Сняли там дом на неделю возле леса и жили в нём. И вид красивый, и для ребёнка чистый воздух полезен.
    Уж не знаю, что было на уме у Олега, но вскоре в их семье произошло горе. Однажды Олег сказа, что пошёл, неподалёку, в монастырь, да на местности посмотреть. Маш и Лиза ждали Олега до ночи. Маша было подумала, что мужу понравилось в храме и его благословили там переночевать так как возвращаться по лесу домой было уже поздно. И со спокойной душой Мария легла спать.
    На следующий день мужа тоже нет. Тогда Мария испугалась и решилась сама пойти в монастырь. Там ей сказали, что муж её приходил, видели его у самой большой иконы Божьей Матери, а потом пропал, как испарился в воздухе…
    Это известие очень огорчило Машу: « Ладно я , а как же Лизонька, без отца-то…» Но Мария восприняла это как испытание от Бога и смирившись уехала к себе на родину.

 


Рецензии