И наступят минуты, часы

И наступят минуты, часы,
А, возможно, и дни.
Все поблекнет, сотрется,
Разрушится и онемеет.
Как забытые фрески на старой стене...
 И как сны.
Как мираж над горячим песком 
Исчезая - слабеет.
И останется только твой мир –
Ты его создавал
Каждый день, каждый час –
Своей мыслью, поступком и верой.
И  теперь ты  лишь в нем –
Твой последний итог. Капитал.
Пока свет не угас -
Будет жизни твоей он мерой.


Портрет старика выполнен автором стихотворения.


Рецензии