Утро по фене

Заря врасплох застала звезды.
Стоит на шухере луна.
Мне на попятный слишком поздно:
Ночь выпита почти до дна.
               Повымораживало лужи
               Зимы дыхание. Ясен пень!
               Свой ватник запахнув потуже,
               На перекличке новый день.
Он статус зека твердо знает,
И чтобы выглядеть бодрей,
Ухмылкой наглою встречает,
Ощерив фиксы фонарей.
                В ответ я тоже улыбаюсь,
                Глаза сощурив на восток:
                «Блатуй, блатуй. Не сомневаюсь,
                Твой, кореш, это первый срок!»


Рецензии