Памят д да, з подякою В т

Если мрамор нынче в дефиците,
Если жаль сегодня бронзы вам,
Сделайте им памятник в граните,
Нашим павшим дедам и отцам.
Или место сделайте такое,
Только чтоб была доступной даль
И оставьте клок земли в покое,
Если вам гранита тоже жаль.
Объявите, только повсеместно,
Что клочок тот в память тех людей,
Кто пропал до срока , без известий,
Кто не дожил до военных дней.
Кто был схвачен подло, среди ночи,
Кто героем стать уже не смог
И к врагам народа приурочен,
Брошен в безразмерный наш острог.
Если б был такой клочок на свете,
Холм цветов скрывался б в облаках
И видна была бы всей планете
Братская могила вся в цветах...


Рецензии