Мы помним первый день творенья...

 Клянусь я первым днем творе-
       нья,
       Клянусь его последним днем "
       М.Ю Лермонтов.

Мы помним первый день
       творенья,
Не забывая ничего...
И сила нашего мышленья
Сближает с образом Его.
И чудо вечно ожидая,
В разноязычной суете,
Да потихоньку забывая
Картины истинные те.
Прикрыты райские ворота,
А за углом костры горят.
Хамсин, пустыня, дети Лота...
О них почти не говорят.
О многом и не вспоминают,
Подходим к финишу уже.
Вот безразличных возвышают,
А честь на нижнем этаже.
Решают, спорят и гадают...
Теснятся в памяти года,
О ком-то тягостно вздыхают,
Не забывая никогда.
Живем, о будущем мечтая,
Надеясь часто на авось
И день последний приближая,
Все рушим жизни бренной ось...

Автор Геннадия Сивак.
2000 год.


Рецензии
"Жизни бренной ось..." Как это точно!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   18.10.2023 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   28.03.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.