Шахматная доска

По шахматной доске гуляют короли
Под ручку с королевами. А пешки
Сидят на лавочках и щёлкают орешки.
Весёлый табунок  жеребчиков каурых
Слоняется по полю там и тут.
Лихие офицеры бой ведут
Конечно же,  на шпагах, с криками  «Ура!»
Напыщенная,  толстая турА,
Вальяжная, в одеждах дорогих
Всё время пишет что-то. Стих?
Иль путевЫе делает заметки?
Все заняты делами…Клетки
То чёрные, то белые в ходу.
Игра несёт то радость, то беду.









.


Рецензии