Дни коротки...

Дни коротки и речи быстры,
А впереди - покой:
В полянах лунное затишье,
В озерах свет ночной.

И даль в веселых перелесках,
И прошлое в слезах -
Всему когда-то будет тесно
На жизненных весах.

Земля нам пряностями люба,
Но и сквозь вязкий клей
Нам проливают жизнь как чудо
С небесных кораблей.

За звезд звенящих хороводы,
Далеких поездов гудки,
За скорые Твои подводы
Не опущу руки.

Надежда яблочко придвинет -
И вновь лиха игра!..
Но запирает дверь Мария -
Всем спать пора.


Рецензии