По следам поэтов. Асадов. Как мало человеку надо,

АСАДОВ.
Как мало человеку надо,
Одно письмо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сквозь рёв войны зениток канонады,
Сквозь грозный продолжающийся бой.
О, как в деревне треуголке рады,
Ещё в пути, написанной тобой.
Но вот проходят дни, потом недели,
И по деревне пронеслась молва,
Что твои дети в миг осиротели,
А может, это лживые слова.
И аисты на крышу не садятся,
В саду давно подсохла вся роса,
А у родителей  глаза слезятся,
Что вот от сына нет давно письма.
И вдруг в село ворвалась чёрной птицей,
Случилось это  раннею весной,
Что толку головой о землю биться,
Когда от слёз военных так тесно.


Рецензии