Русские впервые на Сибелес fashion-стихия

из мадридского блокнота испанской инфанты


И жаркий полдень…и сентябрь…и Мадрид…
Благоухание цветов…испанские петуньи…
Молчание в эфире…и канал поэзии закрыт…
Не складывает разум поэтические формы…

Неделя моды…роскошь силуэтов и фасонов…
Всё мишура…переплетение земных миров…
Да…подиум…наркотик..эгоизм «в норме»..
И fashion-стихия вновь  манит из снов…

Но нет…я не сменю  наряд духовный
На бархат, шёлк, блестки, атлас,кружева..
И волосы в пучок…изящество головки..
И абрис скул…и взгляд… и блеск в глазах…

И платье белое каскадом..и воланов ворох…
И шляпка с перьями…и роза роковая в волосах…
И элегантность зрелая..и интеллект…и формы..
И руки словно крылья…и фантазии  размах..

И русские впервые у испанцев на «Сибелес»
И вспышки камеры… TV…  Посол с женой…
На подиуме красота …  по-русски «спелись»
Поэзия и мода и души изысканный «покрой»..

21 09 11, Мадрид, парк Retiro.


Рецензии