Без любви

Чувства завяли, подобно цветам,
Холод расцвел, как палящее солнце.
Я отдавал свои взгляды лишь звездам,
Ну а сейчас я ищу тут и там
Новую жертву для развлечений,
Новую вещь, я игрушку ищу.
В этих убогих забытых ущельях
Я так мечтаю услышать лишь шум.

Жизнь отдавал я, играя с тобою,
Так я любил лишь с тобой поиграть.
Ну а теперь я ищу тут и там
Средства сравнимые с нашей игрою.
Я развлекаться жестоко люблю,
Я унижаю людей самых низких,
Я из-за скуки любого убью,
И уничтожу я всех ему близких.

Чувства завяли, подобно цветам,
Холод расцвел, как палящее солнце.
Сердце надменное больше не бьется.
Я своим мыслям не раз изменял.
Сотни личин у меня за спиной,
Сотни измененных навсегда масок.
То я был трусом, а то я герой,
То я обычный, то будто из сказок.
То я мужчина, то женщина я,
Конечно не телом, но только в душе.
Сотни личин примерял я уже,
Жизнь для меня это просто война.
Скука, умри, я тебя не хочу!
Скука, уйди, я тебя не желаю.
Я избавлений так часто ищу,
Что души людей иногда убиваю.

И где мне икать себя самого?
Я настоящий – сумма всех масок.
Так бы хотел я их сжечь все бы разом,
Но не могу я убрать ни одной.
Заперт я скукой своей навсегда,
Все что серьезно меня лишь терзает,
Сердце и воля во мне угасают,
Скука, я так ненавижу тебя.

Все что серьезно всегда так легко.
Сколько ни взял бы и сколько ни сделал.
Мне так желанно потратить все время,
Чтобы однажды уйти на покой.
Хватит учить меня всей ерунде,
Это так просто, понятно и мило,
Видимо скука – мой вечный удел.
Видимо боль пролетает лишь мимо.


Рецензии