Краденные сердца

Я вошла... Там было людно.
Смех, пустые разговоры.
Может, женские причуды - 
Не понравились мне шторы...

Огляделась слишком робко,
Тихо села у окна.
А потом в мгновенье ока,
Скрали сердце у меня...

Вор сидит вон там в сторонке,
Улыбается не мне.
Взгляд почти как у ребенка!
Шепот губ - как в глупом сне...

Я прощу ему пропажу.
Красной лентой повяжу!
Лишь зачем? - пускай он скажет!
Я об этом напишу...

Уходила. Было пусто,
Без ребячьих нежных глаз.
Интересно, это чувство...
У двоих теперь у нас?...

Я открыла настежь дверцы...
Ты придешь! - мечты сказали.
У меня в ладошках сердце...
Помню... Встретились глазами...


Рецензии