Белая ворона

Она всегда была какая-то странная … то слишком громкая, то не в меру тихая, то веселая, то в депрессии. То покормит бездомного грязного котенка на улице, то пошлет к трем чертям директора школы и пойдет дымить за угол.

Она не была постоянной … в своем постоянстве … ее лишь выделяло то, что она не была одинаковой, словно кукла в руках модельера примеряла разные маски с париками и входила в образ … до конца, до самых кончиков пальцев…

Потом снимала, выкидывала и примеряла новый. И так всегда, пока не потеряла самое главное, саму в себя во всем этом маскарадном дерьме чужих перевоплощений…

Знающие примитивные умы, выстроившись в ряд, твердили что знают как ей поступать и что делать, приводили примеры, ставили перед фактом и отчаянно забивали «на смерть!» рискнувшую открыть рот подростковую психику, которая не желала приносить себя в жертву и жить по советам уже бывалых, всезнающих системных болтов и гаек.

Со временем, элементы все таки взяли верх. Собравшись в жадную стаю душегубов, накинулись разом на белую ворону, никому и ничего не сделавшею плохого…  Стая выклевала молодые, широко смотрящие на мир глаза и создала еще одного, слепо следующего системе элемента, еще одну гайку… или может быть болт, что в прочем было уже не так важно …

Однако, ворона потеряв белые перья, не перестает быть вороной, она всего лишь какое-то время ходит без чехла… Она осмелилась открыть изувеченные чужим знанием глаза и... боже! Боже как же больно смотреть на солнце, после нескольких лет темноты! Солнце безжалостно слепило ее – НО! Как же приятно щурится от солнца, от теплого заботливого луча, а не отбиваться от едких клювов противных всезнаек…  И она полетела, она полетела что есть мочи к солнцу, но как же больно ударилась она о землю, не умея пользоваться крыльями, не умея летать! Крылья всегда были при ней, всегда рядом, но зачем? Зачем летать, если глаза не видели ничего кроме «взад вперед» и не смели подняться вверх, ко всем светящему солнцу!

Она билась о жесткую землю, скрючиваясь, поднималась не жалея себя, каждый раз все выше подпрыгивая и в итоге не смогла удержаться в воздухе на сломанных крыльях, но теперь уже не со сломанной душой… Она хотела! Она теперь могла хотеть и знала, что может, может хотеть все что угодно, может сама выбирать направление – и она выбрала вперед! Она взмыла ввысь, вверх к солнцу! Как же это было здорово! – летать! Лететь, оставив в прошлом склочную стаю, грозившую ей снизу кулаками, что она осмелилась вырваться, слушая САМУ СЕБЯ, и вы не поверите … единственное о чем она пожалела смотря на пленившую ее свору – это стольких лет жизни, которые она слушала всех вокруг, кроме самой себя.


Рецензии
Хорошо! Понравилось! Всех Вам благ!

Наталья Челышева   03.09.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.