Басня-овца в загоне

Гуляли овцы по долам,
И ели, что им Бог давал.
Ростил, заботился об них
И охранял тем души их.
 
И строго Он им говорил,
Чтоб никуда их не водил
Чужой вожак не с стаи сей
И лесть не слушали б речей!
 
Но тот вожак, что был чужак,
Охотился давно в долах.
Создал он тайно свой загон,
Чтоб хитро имя сделать в нём.
 
А имя-то Того Творца,
О Ком поют овец сердца,
И на Кого свой взор отводят
И пищу от Него находят.
 
Но овцы, как всегда, наивны,
Заслышав голос льстивый, хитрый,
Забыв про голос Пастуха,
Пошли в загон бела-волка.
 
За ними двери затворив,
Чужак пастух клеймо творит,
Чтоб овцы те его все стали
И славу всю ему списали.
 
Теперь Творец  овец-злой хищник,
А белый волк-всех их защитник.
Поют те овцы песнь ему,
Забыв про то , куда идут.
 
И каждый раз напоминает
Им белый волк, что их он знает,
Когда в загон к нему пришли
И славу здесь свою нашли.
 
Его загон стал самым лучшим,
Где овцы Божии ему все служат,
А их Творец-волчица злая,
Что разорвать их всех желает.
 
Здесь басенки пришёл конец,
Да только умный молодец
Поймёт в чём суть была здесь дела,
И про кого здесь песнь пропета!...


Рецензии