Однажды вороне...

Однажды вороне бог сыру послал
На ёлку ворона вспорхнув,
Узрела с макушки, знакомый оскал
Лиса снизу смотрит ей в клюв.
                (Лиса  вороне)
Как прекрасен твой носок,
Нежен, сладок, голосок,
Как глаза чисты твои ворона!
И как изящны крылья и перья словно шёлк,
Ну не ворона, а Сикстинская мадонна!
                (Ворона в ответ)
Не падает дважды в воронку снаряд,
Ума ты прибавила мне,
Шалава облезлая, чтоб не видать
Не дна не покрышки тебе!

Один щелкопёр про тот случай прознал,
Иваном Крыловым зовут
И тиснул всю хронику в чёрный пиар,
Проходу теперь не дают…

Вороне зоб ком унижения рвёт,
На клюв накатила слеза,
А рыжая – Шухер!!! – Вдруг, как заорёт!
 - Съесть хочет, куница тебя!!! –

Ворона пустила помёта струю
И пулей взвилась к облакам.
Лиса ловко схапала сыр на лету
И смылась шурша по кустам.


Рецензии
Молодец,Николай!

Лариса Ткаченко   08.10.2011 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.