В угаре плана

... если бы всё было просто
не ели лебеду и просо
курили без вопроса
траву из первого покоса
не надо было б слушать бредни босса
как трудно проползать меж ног колосса
        (не надо было)
в пещере отдалённого утёса
всю жизнь изобретать колёса
        (не надо было)
в тропической тени кокоса
цитировать Ли Бо и Шоукросса
        (не надо было)

        но видишь ли на каждого матроса
        найдётся капитан по плану Барбаросса...
                (mit Feuer verbrennen)
 


Рецензии