Сказ с политическим окрасом

               
Друг мой!
Как здорово, что мы с тобой,
Спектакль увидим, да такой,
Какой еще не наблюдали,
Пожалуй, даже и не знали,
Но сценарий и большой
Для нас, дружище, написали.
Все с замиранием взирают
И, усмехаясь, наблюдают,
Как два российских властелина,
В задуманной кинокартине
Решили властью обменяться
И без народа «обвенчаться».
Смотри, друг мой, и наслаждайся,
То, что увидишь, постарайся 
Спокойно с радостью принять
И без эмоций созерцать,
Как будут роли исполняться.
А повлиять и поменять?
Нет, это не возможно.
Сложно, конечно объяснить,
Но нужно плыть и не тужить,
А улыбаться продолжать,
И молча головой кивая,
Власти ручонкой помахать.
Она ж такая, где народ
Молчит, скрипит и… водку пьет,
На власть чихает и плюет,
Ворчит, что пенсия мала,
Инфляция всю сожрала,
Пойдет и  ЖЭКу отстегнет,
Поморщиться и вновь плюет,
За газ оплатит и всплакнет,
Но жизнь идет
И вот…
К врачу его нужда ведет.
Ему ведь тоже надо дать,
Чтоб можно было майку сняв,
Больное место показать,
А дальше как?
Да как придется.
Вот так в России и живется.
Так жили и так будем жить
Платить, считать, опять платить.
Ругаться, мучиться, плеваться
И… «райской» жизнью наслаждаться.
Но нужно ль, друг мой, огорчаться
И жизнь лихую проклинать,
А грязью власти обливая,
Ее подальше посылать.
Да нет, дружище, успокойся,
Скоро пойдешь голосовать,
Да голос будешь отдавать,
За тех, кто может и умеет,
За тех, кто знает и имеет
И тех, кто за народ радея,
Себя, сжигая за идеи,
Будет рулить и управлять,
А мы, нищая и беднея,
Стакан за здравие поднимать.

                Сентябрь 2011


Рецензии