Церковь шаговой доступности

В 2010г. году Патриарх всея Руси и московское руководство
одобрили строительство в столице 200 модульных церквей
“шаговой доступности”. Но светлое начинание в иных местах
переросло в безбожный скандал...

Против шаговой, как продуктовые магазинчики, доступности храмов
выступили те, ради кого, собственно, и старались власти, то есть
потенциальные прихожане. Православных москвичей сделали “протестантами”...


Церковь шаговой доступности -
Ближе к дому храмов звон...
Как маяк среди преступности -
Божий местный бастион.

Власть и церковь строят планы,
Плачет местный божий люд:
Вместо детсадов, парковок – храмы...
Для благого, вроде, создают...

Нет приютов обездоленным,
И больные храмам не нужны...
Вот такие Божии истории
Из белокаменной Москвы.

Но Апостола, вдруг, ожили
На века вошедшие слова,
Что мы суть все Храмы Божии
И Дух Божий с нами навсегда.

29.09.2011г.

Один из примеров проблем храмов шаговой доступности - см. по ссылке:


Рецензии
Очень своевременный стих.

Сергей Камкин   10.11.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.