Корюшка, рыбалка и запах огурца

Кто живал на Чукотском просторе,
Тот конечно меня поймет:
Сопки, тундра, ветра и море,
Снега белого перемет...

Но когда лучик солнца большого
Вам случайно иль нет подмигнет,
На рыбалку спешите, не споря,
Ведь там Корюшка-рыбка клюет!!!

Перейду я на ты..,не против?
На Чукотке ведь каждый-родной!
Только ветер, что дует и бродит
Для меня, безусловно, чужой!

Надевай-ка тулуп и шапку,
Да и валенки не забудь!
Бур и снасти бери в охапку,
По лиману продолжим путь...

Здесь над лунками в позах застыли,
Наплевав на мороз, рыбаки!
Обо всем, о мирском, позабыли:
"Только рыба и мы, Мужики!"

Блесны золотом в свете сверкают
И на каждой по рыбке висит!
От азарта в глазах-души тают,
И жена за плечом не зудит!

Если клев на сегодня хороший,
Можно смело сто рыбок поймать!
Ну а Асам дается и больше,
Что хочу я и всем пожелать!

Порыбачив и в ящике "стильном"
Весь улов в счастье тащишь домой.
Дома рыбку клади в холодильник,
Как понюхаешь-Боже ты мой!

Ну откуда морозной зимою
Вдруг запахло живым огурцом?
Тайну, друг мой, сейчас не открою-
Тайна пусть остается с Творцом!!!


Рецензии
Виктория, такое стихотворение мог написать, однозначно, заядлый рыбак!
Спасибо! С уважением П.К.

Петр Кожевников   02.04.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя я и не рыбак, но это все из детства- мой папа заядлый рыбак, до 300 рыбок приносил за один раз! Я все это помню и с фантазией у меня все в порядке:)))

Виктория Полински   03.04.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.