Глаза у сказок... Из Лины Костенко

Глаза у сказок, как счастливый день!..
Проснусь, а сердце, как шальное, бьётся.
Стоит зима! – персидская сирень.
И птица за окном не шелохнётся.

Все эти замки, башни, этот снег, –
мои. И сразу не понятно где я, –
иль в детстве пребываю, иль во сне,
в Ирпене, или в царстве Берендея.

И что узнать себя мне не даёт?..
Мир сосен удивлённых изучаю.
Проснусь. Мне имя светлое твоё
наполнит душу солнцем и печалью.


Рецензии