Средь звёздных бездн и спутанных сознаний,...

               ***

Средь звёздных бездн и спутанных сознаний,
Среди бесправий безнадежий бытия,
В объятьях не своих, а чьих-то знаний,
Терять себя и обретать себя.
Метаться будто бы в чужой постели,
И обрекать на ненависть любовь;
Всё будто бы во сне – на самом деле,
Всё будто бы вчера, и вновь и вновь…
Покой не обретался в полнолунье,
Свет возникал и расползался в мрак;
Безумье откровений – не безумье,
Когда твой мозг едино друг и враг.
Что до иных, нездешних, обитаний:
Пока есть жизнь, есть право для метаний. 
 


Рецензии