Монолог соседа...

Возле дома сосед
Посмотрел на меня, по привычке немного поддатый -
Попросил прикурить, а потом рассказал,
Про свою, что сбежала куда-то...

- "Ей хотелось звезду,
Я ж не мог её Ей подарить -
Потому что и звёзды давно уже только по блату
Посмотри в этот вечер, посмотри как горят фонари -
А мужчина без денег всегда и во всём виноватый...

Заработать то можно себе на еду,
Да и Ей хоть не рубль а копейку -
Но попробуй купить с небосклона звезду -
Эх, мой друг, посидим на скамейке"...

Я присел, Он вообще то нормальный мужик,
Работяга, работает где-то -
- "Ну а впрочем, не жаль, хотя к ней я привык" -
Он продолжил, в зубах сигарета...

Затянувшись сказал, - "Ладно - больно, пройдёт,
- Хорошо, что у нас что-то было -
Раз ушла это мелочь, и так проживу"...
Вздох. - "А всё-таки раньше любила"...


Рецензии