Сказки асфоделевых равнин. Желанный сон моих седин

На асфоделевых равнинах,
В краю прозрачных ручейков,
В тени разросшихся оливок,
Искал я отклик давних снов.
Когда ребёнком, вдаль гуляя
Волшебным видел бренный мир,
И, ни о чём не помышляя
Был приглашён на дивный пир...
Где лёгкий ветер, был глашатай,
Травинки, листики гостями,
День, другом был дарящим злато,
Плод, утолителем печали.
Туман, актёр чудных мистерий,
Цветы, певцы страны любви,
Ручьи, носители забвений,
Роса, хранитель чистоты.
Где миг и вечность были ясны,
Где жизнь и смерть сидели вместе,
Где очи будущего страстны,
И воздух полон дивных песен.
Где забывал я обо всём,
Что ждёт меня, иль может ждало 
Я разговаривал с огнём,
И время мимо нас бежало.
А после, скрывшись в лопухах
Я слушал их ночные сказки,
И забываяся во снах,
Я видел их дневные маски.
На утро, вновь спеша вперёд
К заре навстречу, без оглядки
Я пил её янтарный мёд,
И ощущал какой он сладкий.
Теперь всё это растеряв,
Забыв в пути - что "жизнь" зовётся,
Её заветам строгим вняв,
Надеюсь всё ж, что сон вернётся.
Вернётся сон, тех дней наследство
Когда я с миром был един,
Но к сожаленью моё детство,
Лишь только сон моих седин.
8.12.96г.


Рецензии
У кого Коралов украл кораллы?
наверно у императора Каракаллы!
А кто у Коралова свистнул кларнет?
Ведь у Каракаллы кларнета нет!!!

Никкотин   01.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю за непереводимую на другие языки игру слов, но никотин у Никона возможность смикитить не мог похитить, поскольку Никон вперёд никотина смикитил, что тот у него, кое что может похитиь. Чего и вам желаю, а то вдруг Каракалла обидится. Пока только с уважением...

Виктор Коралов   01.10.2011 20:01   Заявить о нарушении
Каракалла он когда оГорчался, ух зело злой был...

Никкотин   02.10.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.