Трагедия сербов

Как ненавидят Сербию за то,
Что сербами хотят быть - не Европой!
Евроунификации каток
Трамбует их. И те идут в окопы,
На баррикады, чтобы отстоять
Лицо своё и веру, чтоб добиться
Для братьев в Косово лишь права выживать,
Возможности им просто помогать,
А, в перспективе, и объединиться.
Европа ж, толерантности оплот
И демократии, о них вдруг забывает,
Как только речь о Сербии идёт.
И не таясь албанцам помогает.
И глазоньки стыдливо закрывает
На наркобизнес их в своём подбрюшье.
Славяне же, соседи, с равнодушьем
Взирают на страданья своих братьев
По вере и по крови, вороша
Историю обид. Плюют в Распятье
И церкви православные, греша
Перед соборностью - не до того им ныне.
Ведь выясняют, кто ж из них главней
И делят под крестом одежды Сына,
В упор не зря страданий сыновей...
Учите же истории уроки,
Поймите диалектики закон:
Прогнила Русь - и сербы одиноки;
Остыла вера - правит Миллион,
Который отнимает лица, души
Тех наций, что Маммоне непослушны!
Поодиночке, братья, вас сожрут,
Пока вы выясняете, кто крут!


Рецензии