И многое останется лишь в памяти

И многое останется лишь в памяти,
На веке в прошлом задержиться след.
И только в сердце маленькая памятка,
Как на забытый, на вопрос ответ.

Я не увижу вишен цвет весенний,
И на тропинке желтых глаз цветов,
И за окном первый листок осенний,
И не услышу массу нужных слов.

Когда-то с прошлым надо рвать, конечно.
Когда-то расставаться с тем, кто дорог.
Жаль, в мире этом счастие не вечно,
Воспоминание о нем, как ворох.

Осенний желтый лист... А месяц август.
И капли по стеклу - тропинки-слезки.
Но больше обо мне уже не скажут
Слов на лугу блестящие стрекозки.

И не пойду знакомой я тропинкой
Под сень деревьев, мне знакомых с детства.
Где тень лежит прозрачной паутинкой,
Где навсегда осталось мое сердце.


Рецензии