Холодно...

Холодно...холодно...

Нет, и совсем не на улицах,
Там, глубоко, за зеркальными стеклами,
Там, где твой образ болью рисуется
Краской осенней...и мертвенно-блёклыми
Мерзлые тени всё мечутся, маются,
В повести нашей так рано досказанной,
Вот, чуть-чуть совсем, и обрывается
Нить та, которой мы были связаны...

Холодно...холодно...

Льдом, что как лезвием режется
Устлано всё, но скажи, где мне выпросить,
Где мне найти подходящую лестницу,
В сердце забраться, тебя за борт выбросить,
Будто бы что-то тогда и изменится,
Новый закат по-другому оплавится...
Только вот тени...прыгают, бесятся -
Им кого мучить ведь нету разницы...

Холодно...

Может придумано дьяволом?
Не было света, не слышен был благовест...
Нет...эту пьесу сама ты поставила.
Аплодисменты. Отыграно. Занавес.

Холодно...холодно...холодно...


Рецензии
Сильное стижотворение. В нём столько боли! Это же прекрасно переданная трагедия жизни. Очень сильный конец стиха. А рефрен "ХОЛОДНО" добавляет ощущение какой-то безнадежности. Или я не права? Отличное стихотворение, и рифма хороша. С уважением. Мая Рыжкова.

Мая Рыжкова   30.10.2011 19:33     Заявить о нарушении